关山行

这里是小浅
杂食cp百无禁忌
写出来的东西不一定好
但绝对用心
头像这种东西……来源于一个天使

【芥末物语】身为一个同人文写手我想说的

芥fufu💦:

我发现我这人每过一段时间就喜欢写些不讨喜的东西,上一次是说了些我不喜欢的不负责任的同人文写手,而这次我要说说那些被我们写手供起来的宝了。

没错,就是读者,或者说是小粉丝。

身为一个小透明写手,混了大半年的圈子了,有些事情看见了本来想不在意,但是真要不在意还是蛮困难的。

最初开始更文是一天晚上不想写作业,拿个草稿本就开始乱写小说,一口气写了二十多页,这就是我的《山雨欲来风满楼》的原稿,发上去之后开始了我正式更文之旅。一开始是兴趣,坚持下去是因为有粉了,有评论了,有喜欢了,有推荐了。一个白得不能再白的小白,在看见自己第一个粉的时候,巴不得以身相许,我相信这是所有写手太太都有的感触,我也一样。

除了长篇我还写了很多短篇,有脑袋就写下来,写下来就发表出去,最开始是一些无脑甜文,我写得开心,大家看着也开心。到后来,写得多了,看得多了,开始注重剧情了,也就不怎么写小甜文和段子了。

然后热度就开始让人绝望了。

如果说是我文章差,文笔烂,剧情垃圾,狗屁不通,所有不招人待见,那我认了,但是这是一个很普遍的现象,那我就忍不住站出来说两句掏心掏肺的心里话了。

第一,正经向文章是真的没有傻白甜文吃香,不是说我抵制傻白甜文,我自己也是写傻白甜文发家的,谁敢骂傻白甜文我和你急!可能是生活压力真的大了,大家都喜欢看点轻松的,所以傻白甜文特别吃香,认认真真正正经经的文章热度真的不高。当然也会有人反驳我,某某太太正正经经的文章热度就上千!那啥,人家太太粉丝上万,我们这些小透明真的比不得,人家随随便便一篇文章评论区那叫一个活跃,我们这种哭爹喊娘可怜兮兮求评论加一起还没有别人的零头,起点都不一样,这种事真的不能比较。

由此就引出了第二个问题,疯狂推崇太太,虽然有些不好意思,我也是这样的人,给我一个机会,我能把某某太太,某某太太,某某太太还有某某太太吹上天!我不是怪太太粉多,而是现在的读者真的是不怎么宽容啊,没有名气,没有粉,所以活该你写的东西没人看。虽然这种事并不是没有道理的,但是关注度不够,确实会出现这种,文章写了一大堆,粉少得可怜。你要是说真的是能力问题,那我闭嘴,但是我的傻白甜文轻轻松松上几百,我的正经文章可怜兮兮一百零点,这就真的叫人很无奈了。

第三点,连载没人看……这个真的,让人有点绝望。连载没人看我还开什么连载?太太的连载追着看,我也追连载,太太连载真心好看!一吹太太就容易跑题,说回来,今天一个朋友在群里抱怨,一石激起千层浪,所有人都是觉得心里不好受,包括我在内。连载热度不高,这真不算什么,问题是感觉没人看,没人喜欢,没人在意这就让人很难受了。或许你们是真的不知道你们的肯定对于写手有多重要,粉再多的太太也不可能不喜欢粉丝的评论,粉再少的写手都会为了那少到不行的数字拼命码字。这种事无关虚荣,这是一种赤诚,是一种责任,也是一种渴望被认可的心情。

我知道,想要被人喜欢,想要热度高,这要靠自己的本事,但是不得不说看见自己上万阅读量,只有几十的热度真的只能叹气了。有一个词叫白嫖读者,我不喜欢这个词,但是又不得不承认,真的太多了。你的文,我看过了,不喜欢,不推荐,不评论,写得好写得差随便你,反正你也不过是个小透明,谁管你文章热度有多高。

是这样吗?

你们之中有多少人保着这样的想法,或者说,你心里没有这样的想法?

我的志向不高,一个圈子,一群人,笔下的人物是自己最喜欢的人物,和大家一起分享对于作品的感情,我写了几十万字,全部靠爱发点。不仅是我,还有很多人都是这样,你们是真的不宽容了。

我有几篇特别喜欢的文章,热度不高,但是剧情很好,是我一点一点推敲出来的,热度不高,甚至可以说是全部发表过的文章里垫底的了。可能是我老了,不想再嘻嘻哈哈地写一些轻松向的文章,大家都笑笑就过去了,我开始注重剧情,人物性格,背景,发展和伏笔,而这些没有人在意,甚至没有人看。我觉得我迟早会被你们淘汰的,因为我这人不知道赶潮流,比如你们喜欢的阅读体和快穿文,系统文之类的,被淘汰的我会怎么样?可能会抱着我这些文彻底离开这个圈子吧,哈哈,开个玩笑。

这种闹骚我不是第一次发了,这种闹骚很容易掉粉,粉丝很重要,但是契合度也很重要,我这人从来不藏着掖着,我就是这样的人,有话我会直说,大家能包容就包容,不能包容就把我臭骂一顿离开就行,我的私信开着呢,有什么话你们随便说。

每次点开lof我基本上就当喜欢和通知是不存在的,这是肯定,我明白,我也很感谢,更多的时候我能把评论看百八十遍,翻来覆去地看,能回复的我就回复,不能回复的我就看看你们的首页,我不是每个人都回复,像是这种“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”我是真的不知道怎么回复……

不仅我一个人这样表示,不要喜欢,不要推荐,你给我留评论,我能感动上一天!小透明写手是不存在什么评论的,上千热度也没有什么评论……就算有也全是“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”……这真的让人无奈。

如果可以,请对小透明写手多点关爱,我们虽然小透明但是不代表我们的文真的很差,我们也很认真地码字写文,你的评论如果是肯定能让我们感动,如果是建议能让我们成长,写作本来就是双方的事,评论很重要,真的很重要。

如果可以,请拨冗看看正经向的文章,或许它并没有傻白甜文看起来轻松,但是也不代表它们无趣,人物剧情伏笔情感更加深刻,更加真实。虽然这样说有点招恨,但是正经向文章真的比傻白甜文章难写,最起码我是这样觉得的,我只要有一个梗就可以码上几千字的傻白甜,但是一个梗我是写不出正经向的,它的每一个转折每一个起伏都是我推敲出来的。

如果可以,在看完太太的连载后,看看那些名气不这么大却一直在努力更新的连载,可能你会发现一些不一样的东西。

这些话看起来可能不怎么好看,一个破写文的小透明废话还这么多,自己没本事就怪粉丝不给力,当然你们要这样想我也是没办法的。

熟悉我的粉丝都知道,我真的是很宠粉的人了,各方各面。

关爱小透明写手,关爱正经向文写手,关爱连载写手。

觉得文章还行就算不喜欢推荐一下,谢谢,觉得剧情不好评论提下意见,谢谢,觉得我这些话有错误过分了私信告诉我,谢谢。

这里是芥末,不是蘸的那种芥末,而是芥子——平凡,毫末——普通,我不求什么高热度高人气,我安安分分写我的文,在你们的支持和肯定下。

关于同人文写手,请戳芥末物语tag,同人文太太们也要长点心啊……要转尽管转,敢说就敢当!

评论
热度(227)
  1. 关山行芥fufu💦 转载了此文字

© 关山行 | Powered by LOFTER